Online Booking »

Festtagsprogramm

Weniger ist oftmals mehr. Dies gilt auch für Weihnachten und die Tage zwischen den Jahren. Mit festlichen, aber massvoll gehaltenen Menüs erleben Sie die Festtage buchstäblich unbeschwert. Freuen Sie sich zugleich auf ein vielfältiges und stimmungsvolles Kulturprogramm:

Freitag, 20. Dezember | Fontane-Abend

Zum 200. Geburtstag von Theodor Fontane porträtiert der Schauspieler Volker Ranisch den grossen Dichter, der bekanntlich mit einer kräftigen Portion Mutterwitz und dem dazugehörigen Humor ausgestattet war.

Samstag, 21. Dezember | Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert mit dem national bekannten Geiger Sebastian Bohren und dem ebenso virtuosen Pianisten Benjamin Engeli mit anschliessendem, vom Hotel offerierten Apéro.

Giuseppe Tartini / Ottorino Respighi
Pastorale

Wolfgang Amadeus Mozart
Violinsonate in E-moll

Franz Schubert
Impromptu in Ges-Dur

Arcangelo Corelli / Henri Leonard
Folia

Für Hotelgäste freier Eintritt
Für externe Gäste CHF 95.— inkl. 5-gängiges Menü und Apéro

Sonntag, 22. Dezember | Felix Krull

Literarisches Kammerspiel mit Volker Ranisch nach dem Roman von Thomas Mann «Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull».

Dienstag, 24. Dezember | Heiliger Abend

Weihnachten bei den grossen Ahornen im Garten, wo wir bei einem Glas Glühwein alte Weihnachtslieder singen. Anschliessend findet, wie jedes Jahr, das traditionelles Weihnachtsdîner mit Vorspeisen- und Dessertbuffet statt. Das Dîner wird vom klassischen Duo Nina Ulli, Violine, und Goran Kovacevic, Akkordeon, begleitet.

Mittwoch, 25. + Donnerstag, 26. Dezember | Weihnachten + Stefanstag

Festliches Diner an Weihnachten und am Stefanstag mit musikalischer Begleitung durch Nina Ulli, Violine, und Goran Kovacevic, Akkordeon.

Dienstag, 31. Dezember | Silvesterfeier

Silvesterfeier mit Live-Duo während des Abendessens. In den späteren Abendstunden entscheiden Sie sich zwischen Tanzfläche - Pop- und Rock-Evergreens mit dem DJ Matteo - und einem heiteren, zugleich ruhigen Unterhaltungsblock in der Halle mit dem Berner Chansonnier Mischa Wyss. Er verdichtet sprachliche Genialität und geistreichen Humor zu wohlklingendem Unterhaltungswert. Um 24 Uhr stossen wir auf der Terrasse auf das neue Jahr an und erleben das Adelbodner Feuerwerk.

Silvestermenu

Silvestermenu

Serviert ab 19 Uhr

Amuse-bouches, serviert mit einem Flûte Champagne Gosset

* * * * *

Duo vom Stör aus dem Tropenhaus Frutigen und seinem Kaviar mit Kartoffelcreme und Sauerrahm

* * * * *

Topinamburcremesuppe mit gebratener Wachtelbrust
Apfelchutney und Adelbodner Speckchips

* * * * *

Hummer auf gebackenen Schwarzwurzeln mit Sauce Béarnaise

* * * * *

Im Ofen gebratenes Kalbsfilet mit glasierter Kalbsbrust
Tessiner Steinpilzpolenta mit winterlichem Gemüse von Pro Specia Rara

oder vegetarisch:

Hausgemachte Trüffelravioli mit Spinat, Petersilienschaum und Sellerie

* * * * *

Hibiskus mit Litchi und Caramel

* * * * *

CHF 145.- pro Person mit einer Vorspeise + Amuse-bouches, inkl. Unterhaltung mit Mischa Wyss in der Halle und Musik/Tanz

CHF 170.- pro Person mit zwei Vorspeisen + Amuse-bouches inkl. Unterhaltung mit Mischa Wyss in der Halle und Musik/Tanz

Freitag, 3. Januar | Worte & Klänge: Short Talk und Dinner Concert

Der deutsche Geiger Ingolf Turban, weltweit gefeierter Virtuose seines Fachs, stellt sich viersaitig und vielseitig dem Publikum vor. Er spielt Werke von Bach, Ysaye und Paganini und verrückte Raritäten wie zum Beispiel eine rückwärts gespielte Caprice von Paganini. Vor dem Dinner Concert findet ein halbstündiges moderiertes Gespräch mit dem Künstler statt. Moderation: Stefan Keller.

BELLEVUE PARKHOTEL & SPA | BELLEVUESTRASSE 15 | 3715 ADELBODEN | BERNER OBERLAND | SCHWEIZ
TELEFON +41 33 673 80 00 | FAX +41 33 673 80 01 | INFO@BELLEVUE-PARKHOTEL.CH