Online Booking »

Wir würdigen Schweizer Kochlegenden

Zehn Schweizer Kochlegenden werden von unserem Küchenchef und seinem Team während den nächsten zehn Monaten gewürdigt. Jeden Donnerstag wird das Tagesmenü nach dem Rezept eines grossen Koches oder einer grossen Köchin zubereitet.

4 Gänge auf Gourmetniveau | CHF 70.— 

Reservierung erwünscht: +41 (0)33 673 80 00; info@bellevue-parkhotel.ch

November 2020 - Irma Dütsch

Für ihre Lehrstelle als Köchin musste sie sich die Haare kurz schneiden. Heute ist sie die Grande Dame der Schweizer Kulinarik und ihr burschikoser Kurzhaarschnitt wurde zu ihrem Markenzeichen. Aufgewachsen ist Irma Dütsch auf einem Bauernhof im Greyerzerland. Das hat ihre Liebe zur Natur und zur Wertschätzung der Produkte geprägt. Diese Liebe spürt man in jedem ihrer Gerichte. Was einen guten Koch ausmacht? «Grosszügigkeit», hat sie einmal gesagt. «Ein kleinlicher Mensch kann nicht gut kochen.»

Menu

Dezember 2020 - Marianne Kaltenbach

Sie war die Frau mit der Kette. Kaum ein Foto, auf dem ihr Dekoltee nicht geschmückt war. Um ihr Lebenswerk zu kapieren, muss man mit Zahlen operieren: Über 50 Kochbücher hat sie geschrieben, sie wurde mit Preisen überschüttet und hat Millionen Schweizern das Kochen beigebracht. »Ächti Schwyzer Chuchi« heisst ihr Standardwerk. Wer es liest, glaubt die Geschichte der Schweiz auf der Zunge zu spüren. Rigoros war sie auch: Es mache, sagte sie, einen Unterschied wie Himmel und Hölle, ob Röstis mit oder ohne Zwiebeln zubereitet werden.

Januar 2021 - Jacky Donatz

Februar 2021 - Hans Stucki

März 2021 - Georges Wenger

Juni 2021 - Oskar Marti

Juli 2021 - Martin Dalsass

August 2021 - Didier de Courten

September 2021 - Roland Jöhri

Oktober 2021 - Rosa Tschudi

BELLEVUE PARKHOTEL & SPA | BELLEVUESTRASSE 15 | 3715 ADELBODEN | BERNER OBERLAND | SCHWEIZ
TELEFON +41 33 673 80 00 | FAX +41 33 673 80 01 | INFO@BELLEVUE-PARKHOTEL.CH