
Sie können bei uns tafeln oder auch nur picken. Einen Viergänger geniessen oder auch nur ein einfaches, herzhaftes Gericht. Das Restaurant «Belle Vue» in Adelboden ist wie geschaffen für diese Pausen im Alltag: ruhig, lichtdurchflutet, mit Traumblick in die Berglandschaft.
Wir kochen kreativ und lustvoll mit hochwertigen Frischprodukten. Ein gut beherrschtes Handwerk bildet dabei die Basis. Eigenkreationen von Küchenchef Jiri Urban wechseln auf Klassiker der Schweizer Küche. Premiumfleisch vom Holzkohlengrill «Green Egg» und vegetarische Gerichte ergänzen das Angebot.
Die Lunch-Karte, die auch mit vielen Kleinigkeiten und Bistro-Gerichten bestückt ist, lädt zu einem gemütlichen Mittagessen ein.
Täglich von 12.30 bis 16 Uhr.
SALATE
Kleiner grüner Tagessalat | 9.—
Saucen: französisch, italienisch, Limetten-Olivenöl
Salate der Saison mit Parmaschinken | 16.—
Ruccola-Salat mit Buffalo-Mozzarella,
Tomaten, Oliven und Basilikum | 15.—
SUPPEN
Serviert in der Schale mit Brot
Rindskraftbrühe mit Flädli und Schnittlauch | 13.—
Pfifferlingcremesuppe mit Schnittlauchöl | 14.—
Erbsencremesuppe mit Limetten und Crème fraîche | 12.—
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Carpaccio vom Rind mit Pecorino,
Eigelb-Senfcreme und Brotchips | 23.—
Hausgebeiztes Saiblingfilet mit Zwiebelsud,
Radieschen und Kräutersalat | 23.—
Ziegenkäse-Rolle im Brickteig mit Melone,
Estragon und Blattsalaten | 19.—
Zvierliplättli | Adelbodner Hobelkäse, Rohschinken Trockenwurst, Trockenfleisch und Essiggemüse | 28.—
Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und Sauerrahm | 19.—
Vegetarischer Flammkuchen mit Fetakäse,
Peperoni und Oliven (vegan ohne Feta) | 19.—
HAUPTGÄNGE
Vegetarisch: Ricotta-Spinat-Ravioli mit Pfifferlngen,
Nussbutter und Kräutersalat | 26.— / mit Tagessalat 35.—
Vegan: Steinpilzrisotto mit Tomaten
und konfierten Randen | 26.— / mit Tagessalat CHF 35.—
Spaghetti Bolognese mit Parmesan | 24.— / mit Tagessalat 33.—
Wiener Schnitzel vom Schweizer Kalb
Tagessalat (auch als erster Gang möglich)
und Kartoffelsalat | 35.— / mit Tagessalat 44.—
Grilliertes Steak vom Kalbshohrücken LUMA-Premiumqualität
Kräutergnocchi und Karottenvariation
Hausgemachte Saucen: Barbecue, Chimichurri und Kräuterbutter
180g 49.—
DESSERTS
Café Gourmand: Mini-Dessert des Tages | 9.—
mit Café crème oder Espresso
Caramelcoupe mit Beeren und Popcorn | 12.—
Passionsfruchtcreme mit
Erdbeer-Essenz und Meringue | 14.—
Rahmeis | Vanille, Mocca, Schokolade, Pistazie, Baumnuss, Erdbeer
Sorbet | Zitrone, Himbeer, Erdbeer, Kirsche, Mango-Passionsfrucht
Pro Kugel | 4.50
Mit Rahm | + 1.50
ALLE PREISE IN CHF UND INKL. MWST.
Jeden Freitag kommt der Adelbodner Fromagier-Affineur Manfred Schmid ins Hotel. Nicht alleine, sondern mit ca. 50 seiner wunderbaren Käsespezialitäten, die er Ihnen auf seinem Buffet präsentiert: vom Meiringer Brie über feine Hart- und Halbhartkäsen wie dem Chällerhocker bis zu fruchtig mundenden Alpkäsen aus den umliegenden Tälern, fein schmelzenden Käsen aus Frankreich und Italien. Den Titel Affineur tragen in der Schweiz nur wenige Käser. Manfred Schmid ist einer von ihnen.
Für Hotelgäste in Halbpension im Preis inbegriffen; bei A la Carte CHF 19.00 pro Person; als Hauptgang CHF 35.-
Das Gourmet-Restaurant «Belle Vue» mit Bar + Lounge ist ein Ort zum Geniessen. Tags flutet das Licht herein und man könnte fast glauben, die Natur wachse ins Haus hinein. Abends, wenn es dunkel wird, beginnt ein sinnliches Licht- und Schattenspiel. In dieser Stimmung von Licht und Raum geniessen Sie das Frühstück und Abendessen. Bei sommerlichen Temperaturen dislozieren Sie in den Garten.