Sie können bei uns tafeln oder auch nur picken. Einen Viergänger geniessen oder auch nur ein einfaches, herzhaftes Gericht. Das Restaurant «Belle Vue» in Adelboden ist wie geschaffen für diese Pausen im Alltag: ruhig, lichtdurchflutet, mit Traumblick in die Berglandschaft.
Wir kochen kreativ und lustvoll mit hochwertigen Frischprodukten. Ein gut beherrschtes Handwerk bildet dabei die Basis. Eigenkreationen von Küchenchef Jiri Urban wechseln auf Klassiker der Schweizer Küche. Premiumfleisch vom Holzkohlengrill «Green Egg» und vegetarische Gerichte ergänzen das Angebot.
Die Lunch-Karte, die auch mit vielen Kleinigkeiten und Bistro-Gerichten bestückt ist, lädt zu einem gemütlichen Mittagessen ein.
Täglich von 12.30 bis 16 Uhr.
SALATE
Kleiner grüner Tagessalat | 9.—
Saucen: französisch, italienisch, Limetten-Olivenöl
Bittersalate mit Orange und Walnüssen | 12.—
Nüsslisalat mit gebratenem Speck, Ei und Croutons | 15.—
SUPPEN
Serviert in der Schale mit Brot
Vegan: Kürbis-Kokosnuss-Suppe, Kürbisöl und Kürbiskerne | 12.—
Schwarzwurzelcremesuppe mit Chorizo | 13.—
Geflügelkraftbrühe mit Griessnocken und Schnittlauch | 13.—
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Sandwich mit Black Angus Skirt von Luma,
Coleslaw-Salat und Gurken | 26.—
Mit Randen gebeizter Graved Lachs,
Buttermilch und Meerrettich | 23.—
Vegetarisch: Eingelegter und gepickelter Kürbis
mit Feta-Espuma und Granatapfel | 18.—
Vegetarisch: Ziegenkäsecrostini mit Honig,
Blattsalate und italienische Sauce | 22.—
Zvierliplättli | Adelbodner Hobelkäse, Rohschinken Trockenwurst, Trockenfleisch und Essiggemüse | 29.—
Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und Sauerrahm | 19.—
Vegetarischer Flammkuchen mit Fetakäse,
Peperoni und Oliven (vegan ohne Feta) | 19.—
HAUPTGÄNGE
Vegan: Linsencurry mit Tofu, Limette und Koriander | 25.— / mit Tagessalat 34.—
Vegetarisch: Mit Ricotta und Spinat gefüllte Ravioli,
schwarzer Trüffel und wilder Broccoli | 26.— / mit Tagessalat CHF 35.—
Spaghetti Bolognese mit Parmesan | 24.— / mit Tagessalat 33.—
Wiener Schnitzel vom Schweizer Kalb
Tagessalat (auch als erster Gang möglich)
und Kartoffelsalat | 43.—
Grilliertes Steak vom Kalbshohrücken LUMA-Premiumqualität
Kräutergnocchi und Karottenvariation
Hausgemachte Saucen: Barbecue, Chimichurri und Kräuterbutter
180g 49.—
Der Chef empfiehlt
Gebratenes Zanderfilet mit Verjus
Topinambur und Rosmarinkartoffeln | 39.—
Hirschpfeffer, Spätzli und Petersilienwurzel-Gemüse
Rotkraut und Rosenkohl | 38.—
DESSERTS
Café Gourmand: Mini-Dessert des Tages
mit Café crème, Espresso oder Tee | 9.—
Haselnusscreme mit Äpfeln | 12.—
Coupe Nesselrode | Vermicelles,
Vanilleglace, Meringue und Rahm | 12.—
Rahmeis | Vanille, Schokolade, Erdbeere, Salzcaramel
Sorbet | Zitrone, Mandarine, Mango, Passionsfrucht, Birne mit Zimt
Pro Kugel | 4.50
Mit Rahm | + 1.50
ALLE PREISE IN CHF UND INKL. MWST.
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Jeden Freitag kommt der Adelbodner Fromagier-Affineur Manfred Schmid ins Hotel. Nicht alleine, sondern mit ca. 50 seiner wunderbaren Käsespezialitäten, die er Ihnen auf seinem Buffet präsentiert: vom Meiringer Brie über feine Hart- und Halbhartkäsen wie dem Chällerhocker bis zu fruchtig mundenden Alpkäsen aus den umliegenden Tälern, fein schmelzenden Käsen aus Frankreich und Italien. Den Titel Affineur tragen in der Schweiz nur wenige Käser. Manfred Schmid ist einer von ihnen.
Für Hotelgäste in Halbpension im Preis inbegriffen; bei A la Carte CHF 19.00 pro Person; als Hauptgang CHF 35.-
Das Gourmet-Restaurant «Belle Vue» mit Bar + Lounge ist ein Ort zum Geniessen. Tags flutet das Licht herein und man könnte fast glauben, die Natur wachse ins Haus hinein. Abends, wenn es dunkel wird, beginnt ein sinnliches Licht- und Schattenspiel. In dieser Stimmung von Licht und Raum geniessen Sie das Frühstück und Abendessen. Bei sommerlichen Temperaturen dislozieren Sie in den Garten.