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Zwischen Tradition und Moderne ‒ ein lustvoller Balanceakt

Ein bisschen «Grand Old Lady» sind wir natürlich mit unseren 115 Jahren und unserem Anspruch an Service und Gastlichkeit. Gleichzeitig fühlen wir den Puls der Zeit, kochen neuzeitlich und verwöhnen Sie in einem sinnlich-modernen Spa. Zwischen 2006 und 2013 wurde das Viersterne-Plus-Hotel von den renommierten Basler Architekten Buchner Bründler umfassend renoviert und behutsam zu seinen Wurzeln zurückgeführt. In diesem gemütlich-familiären Ambiente und umgeben von knorrigen, alten Ahornen und hohen Bergen finden Sie Erholung und Entspannung.

Ihre Gastgeber

Täglich mit der schönen Aufgabe betraut, Ihre Wünsche und Erwartungen zu erfüllen: Franziska Richard, Mitglied der Besitzerfamilie, mit ihrem 55-köpfigen Team. Sie freuen sich, Ihre Gastgeber zu sein.

Franziska Richard, Direktion

Franziska Richard (*1968) ist ein Mitglied der Besitzerfamilie Richard.Die dipl. Hôtelier-Restaurateur HF (Hotelfachschule Thun) sammelte ihre Berufserfahrung sowohl in Schweizer Erstklasshotels als auch als langjährige Fachjournalistin im Bereich Hotellerie und Gastronomie. In ihrer Freizeit lässt sie sich gerne von guten Restaurants und Hotel inspirieren, liest, wandert und reist gerne.

Marc Richard, Weinberatung und Guest Relations

«Ich bin ein Jäger und Sammler», sagt Marc Richard mit einem Schmunzeln, der sich um die Weinberatung und um die Gästebetreuung im «Bellevue» kümmert und Mitglied der Inhaberfamilie Richard ist. Die neuesten und besten Weine zu entdecken und Gäste kompetent zu beraten, das ist seine grosse Leidenschaft. Somit wächst die Karte kontinuierlich. Der ausgebildete Betriebsökonom ist nicht nur ein grosser Weinliebhaber, sondern fährt auch leidenschaftlich gerne Ski.

Zum «Bellevue» hat Marc Richard eine tiefe Verbindung, denn diesem Hotel verdankt er letztlich seine Existenz. Hier begann die Romanze zwischen seinen Eltern.

Mit folgender Weisheit geht der gebürtige Zürcher durchs Leben: jeder Person mit Respekt zu begegnen.

Jürgen Willing, Küchenchef

Jürgen Willing steht seit 2003 mit Freude am «Bellevue»-Herd. Seine Berufserfahrung sammelt der gebürtige Düsseldorfer sowohl in traditionsreichen Gasthöfen als auch in mit Michelin-Sternen dekorierten Gourmetrestaurants in Deutschland und der Schweiz. Sein Küchenstil? Fein, dennoch temperamentvoll und nie deftig. Die regionalen Produkte liebt er ganz besonders. Jürgen Willing, der Vater eines 17-jährigen Sohnes ist, ist ein grosser Fussballfreund. Im Herbst zieht es ihn in die Wälder fürs Pilzesammeln und an Seen ‒ zum Fischen.

Jiri Urban, Sous-Chef

Jiri Urban wirkt seit 12 Saisons als Chef de partie in der Bellevue-Küche. Seine Kochkarriere begann er in Tschechien, bald schon zog es ihn über die Landesgrenzen hinaus nach Südengland, dann ins österreichische Zillertal, bevor er zu uns kam. Seine 2-jährigen Zwillinge halten ihn ganz schön auf Trab und langweilig dürfte es ihm auch als Sous-chef nicht werden. Der 33-jährige tritt in die Küchenchef-Stapfen, wenn Chefkoch Jürgen Willing abwesend ist.

Jérôme Berchtold, Betriebsassistent und Restaurantleiter
Brigitte Suter, Leiterin Front Office

Schon als Kind wurde es Brigitte Suter nie langweilig; sie wuchs mit zwei Geschwistern auf einem Bauernhof auf. Heute ist es ihr Job, der die Solothurnerin auf Trab hält. Die gelernte Servicefachangestellte absolvierte vor einigen Jahren die Hotelfachschule Thun und wirkt heute als Leiterin Front Office. Sie lebt seit 11 Jahren in Adelboden. Sie ist vernarrt in ihre beiden Katzen und wandert gerne in der schönen Bergwelt.

Helena Jankovicova, Leiterin Houskeeping

In ihrem Job als Leiterin Housekeeping geht’s sinnbildlich immer auch um Gleichgewicht. Dieses übt Helena in ihrer Freizeit gerne auch auf dem Stand-Up Paddel. Am liebsten mit ihrem Hund Max an Bord. Velofahren und Campieren sind weitere Hobbys der naturverbundenen 28-jährigen Slowakin. Die ausgebildete Krankenschwester lebt seit fast 6 Jahren in Adelboden und ist dem Bellevue immer treu geblieben.

Larissa Hari, Verantwortliche Marketing

In Adelboden geboren, in Adelboden geblieben. Mit diesen Worten umreisst Larissa Hari ihren Lebenslauf. Sie ist mitverantwortlich für alles zum Thema Marketing und Social Media. Die 26-Jährige hat eine Tourismushotelhandelsschule absolviert, ihre Englischkenntnisse in den USA und in Kanada perfektioniert und bereits Berufskenntnisse gesammelt. Einen Ausgleich zu ihrer Arbeit findet sie beim Tennis- und Curlingspielen und beim Kochen.

Martina Pfenninger Beck, Human Resources

Auch wenn Martina Pfenninger keine gebürtige Adelbodnerin ist – sie wuchs in Bern auf -, kennt sie unsere Berge besser als manch einer. Dies kommt von ihrer grossen Leidenschaft, dem Sport in der Natur. Seit ihrer KV-Lehre ist sie der Hotellerie treu geblieben, zuerst an der Reception, danach Events& Bankette und seit einigen Jahren im Bereich Human Resources. Sie hat für jeden und alles ein offenes Ohr.

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