Online Booking »

Zwischen Tradition und Moderne ‒ ein lustvoller Balanceakt

Ein bisschen «Grand Old Lady» sind wir natürlich mit unseren 115 Jahren und unserem Anspruch an Service und Gastlichkeit. Gleichzeitig fühlen wir den Puls der Zeit, kochen neuzeitlich und verwöhnen Sie in einem sinnlich-modernen Spa. Zwischen 2006 und 2013 wurde das Viersterne-Plus-Hotel von den renommierten Basler Architekten Buchner Bründler umfassend renoviert und behutsam zu seinen Wurzeln zurückgeführt. In diesem gemütlich-familiären Ambiente und umgeben von knorrigen, alten Ahornen und hohen Bergen finden Sie Erholung und Entspannung.

Ihre Gastgeber

Täglich mit der schönen Aufgabe betraut, Ihre Wünsche und Erwartungen zu erfüllen: Franziska Richard, Mitglied der Besitzerfamilie, mit ihrem 35-köpfigen Team. Sie freuen sich, Ihre Gastgeber zu sein.

Franziska Richard, Direktorin

Franziska Richard (*1968) ist ein Mitglied der Besitzerfamilie Richard.Die dipl. Hôtelier-Restaurateur HF (Hotelfachschule Thun) sammelte ihre Berufserfahrung sowohl in Schweizer Erstklasshotels als auch als langjährige Fachjournalistin im Bereich Hotellerie und Gastronomie. In ihrer Freizeit lässt sie sich gerne von guten Restaurants und Hotel inspirieren, liest, wandert und reist gerne.

Jürgen Willing, Küchenchef

Jürgen Willing steht seit 2003 mit Freude am «Bellevue»-Herd. Seine Berufserfahrung sammelt der gebürtige Düsseldorfer sowohl in traditionsreichen Gasthöfen als auch in mit Michelin-Sternen dekorierten Gourmetrestaurants in Deutschland und der Schweiz. Sein Küchenstil? Fein, dennoch temperamentvoll und nie deftig. Die regionalen Produkte liebt er ganz besonders. Jürgen Willing, der Vater eines 15-jährigen Sohnes ist, ist ein grosser Fussballfreund. Im Herbst zieht es ihn in die Wälder fürs Pilzesammeln und an Seen ‒ zum Fischen.

Philipp Holz, Sous-Chef

Philipp Holz wuchs an der Ostsee auf und kam früh mit dem dortigen Tourismus in Berührung. Seine Sporen hat der 29-Jährige in renommierten Fischrestaurants und auf einem Luxuskreuzschifft abverdient. Dann folgte der Sprung in die Schweiz, u.a. mit einem Engagement im Hotel Lenkerhof *****. In seiner Funktion als Sous-Chef ist er neben dem Kochen selbst für die Lehrlingsausbildung und den Einkauf mitverantwortlich. Gleitschirmfliegen ist seine grosse Leidenschaft: «Da fühle ich mich vogelfrei.»

Katrin von Deschwanden, Leitung Housekeeping

Katrin von Deschwanden wuchs mit drei Geschwistern auf einem Bauernhof in Schliern bei Köniz auf. Dass sie in Adelboden landete und hier seit längerer Zeit lebt, dürfte auf ihre familiären Wurzeln zurückzuführen sein: Ihre Grossmutter ist Adelbodnerin. Die 30-jährige Bernerin leitet bei uns den gesamten Housekeeping-Bereich und betreut die Lernenden.

Gilian Fuhrmann, Restaurantleiter

«Jeder Tag schenkt dir tausend Chancen», so lautet das Lebensmoto von Gillian Fuhrmann; und er gibt alles, um diese Chancen zu packen. Die grosse Passion des 22-jährigen Belgiers: der Wein. In diesem Bereich bildet er sich derzeit zum Sommelier aus. Er kennt schon bald jede Ecke der Schweiz: An seinen freien Tagen zieht es ihn in schöne Städte und an Seen.

Martina Beck, Human Resources

Auch wenn Martina Beck keine gebürtige Adelbodnerin ist – sie wuchs in Bern auf -, kennt sie unsere Berge besser als manch einer. Dies kommt von ihrer grossen Leidenschaft, dem Sport in der Natur. Seit ihrer KV-Lehre ist sie der Hotellerie treu geblieben, zuerst an der Reception, danach Events& Bankette und seit einigen Jahren im Bereich Human Resources. Sie hat für jeden und alles ein offenes Ohr.

Larissa Hari, Assistentin Sales & Marketing

In Adelboden geboren, in Adelboden geblieben. Mit diesen Worten umreisst Larissa Hari ihren Lebenslauf. Sie ist Ihre kompetente Ansprechperson für Ihre Reservierungen. Die 24-Jährige hat eine Tourismushotelhandelsschule absolviert, ihre Englischkenntnisse in den USA und in Kanada perfektioniert und bereits Berufskenntnisse gesammelt. Einen Ausgleich zu ihrer Arbeit findet sie beim Tennis- und Curlingspielen und beim Kochen.

Brigitte Suter, Leiterin Front Office

Schon als Kind wurde es Brigitte Suter nie langweilig; sie wuchs mit zwei Geschwistern auf einem Bauernhof auf. Heute ist es ihr Job, der die Solothurnerin auf Trab hält. Die gelernte Servicefachangestellte absolvierte vor einigen Jahren die Hotelfachschule Thun und wirkt heute als Leiterin Front Office. Sie lebt seit 9 Jahren in Adelboden. Sie ist vernarrt in ihre beiden Katzen und wandert gerne in der schönen Bergwelt

Grzegor Olechno, Chef Unterhalt

Gregor hier, Gregor dort. Überall wird er gerufen. Der 38-jährige Polymechaniker ist unser Mann für alle Fälle. Er ist für das Funktionieren der gesamten Technik, für den Unterhalt und für den Garten zuständig. Seine Lehr- und Wanderjahre verbrachte der Pole in Deutschland, Österreich und Frankreich. Das Kontrastprogramm zum Job: Skifahren, Bike- und Wassersport.

BELLEVUE PARKHOTEL & SPA | BELLEVUESTRASSE 15 | 3715 ADELBODEN | BERNER OBERLAND | SCHWEIZ
TELEFON +41 33 673 80 00 | FAX +41 33 673 80 01 | INFO@BELLEVUE-PARKHOTEL.CH